А выход есть всегда в тебе

Когда приходит время для удачи
Не упусти представленный сей шанс
И выбирай, что сердце скажет
Когда твое, ты не почувствуешь страх.

А, если есть сомнения капля,
То откажись, коль время есть.
Чтобы платить не стал ты дважды
За выбор и поруганную честь.

Сначала стоит и подумать
А почему дается просто и легко?
Понять откуда ветер дует
И лишь потом идти вперед.

Когда все без труда тебе досталось,
Первоначально радость и успех
Ну, а потом, как оказалось,
Платить обязан ты за всех.

Тогда задуматься бы надо,
Как проверяют всюду нас
За все платить лишь успеваем,
А иногда приходится не раз.

А не поймем, опять повторят
Может второй раз повезет
И будем проходить уроки
Всегда платить за незачет.

А дальше, больше, вот и круг
Замкнулся, где же выход будет?
Ты в лабиринте оказался друг.
Пришла пора опять подумать.

А выход есть всегда в Тебе
Жаль люди в это редко верят
Оказываясь из-за этого в беде.
И не найдя им нужной двери.
(23 января 2010 год)


Рецензии
Стихотворение полно оптимизма. Понравилось.
У нытиков нет выхода.

Людмила Марфина   29.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.