А раньше были сумерки беспечны

«Сквозил   в проделках ветер и рассвет»
                Н.Рубцов
Чем дальше, тем  острее и тревожней
Мне помнятся спокойные года,
Чем дальше тем темней и невозможней
Мерцает в тихом омуте вода.
И каждый звук другим воспринимая
Тревогою пропитанный насквозь
Ты ждешь, куда же вывезет кривая
Когда  уже чуть дышит в бричке ось.
А раньше были сумерки беспечны
И ярче звезды в дремлющих прудах.
А раньше жизнь казалась бесконечной
И ветер звонко щелкал в проводах
Кивали  вслед огромные ромашки
Как чьи-то изумленные глаза,
И просто хулиганские замашки
Показывала в небе стрекоза.


Рецензии
Светлана, Соглашусь с Вами, впечатления юности несомненно лучше… . Аксиома. Замечательно !!!

С любовью, теплом сердечным, радостью взаимопонимания Зейлар.

Зейлар   23.01.2010 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!Да,аксиома!!!!!!!!Светлана.

Дубрик   24.01.2010 14:00   Заявить о нарушении