Молодость

Я променял бы поэзию
На аналитический ум,
Полёт мысли и эстетику
На ограниченность дум.

Упростил бы восприятие,
Москву на Петербург
С охотой променял бы я,
О ласковый мой друг.

Не разрешить проблем сердечных
С тобой нам "от ума":
Всех умников ломает вечность,
Как хлипкие дома.

И однажды будет больно мне
Тебя назвать подругой,
Пусть проклят будет человек,
Которого полюбишь…

Но сегодня молод я,
Ты филистимлянская
Красавица, бери и режь волосы мои.
Как Самсон силён и глуп,
Не предавай меня мой друг!
И ты Далида, и ты Брут, и даже ты Кирилл.

Растрачивая молодость,
Я громким пьяным голосом,
Как шаман бурятский отведу беду.
Туманною аллюзией
На твою иллюзию
Воспою невероятную над Москвою Темноту.

23.01.10.


Рецензии