Ночь, словно шаль, надо мной расплескалась

                ***
                Ночь, словно шаль,               
                Надо мной расплескалась.
                Жизни не жаль -               
                Её мало осталось               
                Всё позади,               
                То, что сердцу так мило               
                А впереди               
                Серый сумрак унылый.               

                Ночь, подожди,               
                День ещё не разбужен.               
                Не уходи,               
                Ведь рассвет нам не нужен.               
                Вместе с тобой               
                По бульварам весенним
                Шумной гурьбой               
                Ходят прошлого тени.               

                Ночь, не спеши,               
                Мне с тобой так тревожно.               
                Ты разреши
                То, что днём невозможно.               
                Ты мне прости               
                Все дневные сомненья,               
                Ты засвети               
                Мне звезду в утешенье.


Рецензии