Воспоминание фронтовика

Я вспоминаю этот бой кровавый бой,
Где враг в атапку шёл на нас сплошной стеной.
Наш командир сказал:"Браты!
Сжигай последние мосты
Нам не уйти, нам не уйти, нам не уйти".

Одна винтовка на двоих - не повезло,
И разрывает, разрывает души
Вооружён враг до зубов ,
Но не снусёт своих голов,
Он не снесёт,да не снесёт  своих голов.

Вот рукопашный будто вздрогнула земля,
И кровь бойцов течёт на стебли ковыля.
И лучший друг мой на руках,
Секунда жизни - смерть в глазах,
Я закрываю их в себе ломая страх.

А где - то там где рожь высокая шумит,
Где на холме село с церквушкою стоит.
Жена - красавица одна,
С дочуркой маленькой она,
Дождись  любимого красавица жена.

Сегодня пью "сто фронтовых" за друга я,
Сегодня водка не берёт как в старь меня:
"И не пришёл ещё мой срок,
Не скоро жди меня браток
Я в этой жизни покручусь ещё чуток".


Рецензии