МУЗА

Судьба сыграла шутку злую;
Навряд ли выдумаешь злей.
Он полюбил жену чужую.
С тех пор все мысли лишь о ней.

Лишился напрочь он покоя,
Когда он стал в неё влюблён.
Что ж делать? Ведь была женою,
Но мужем был её не он.

Пятнадцать лет он ею болен,
Как Сирано де Бержерак.
Её бы нужно тут всего лишь
Из сердца вырвать, как сорняк.


Но не ему – ведь он поэтом
Рождён был или позже стал.
Ей посвящённые сонеты
Взнесли его на пьедестал.

5 января 2005 


Рецензии