Посланник зимы

Конец сентября, и в Сибири снежок,
В себе неуверенный, падает робко.
Я к этому краю привыкнуть не смог.
Здесь жить помогает мне водки лишь стопка.

Тут лето, как осень на юге. Дожди
Идут без конца. Настроенье плохое.
И просишь ты зиму: «Скорее приди!» – 
Уже надоело так лето такое.

И, словно, услышала просьбу она,
И выпавшим снегом дала знать, что рядом.
И радость мою разделяет сосна.
Грустит лишь берёза, лишаясь наряда.

24 сентября 2002


Рецензии