Я находил прелестные черты

Я находил прелестные черты
В тех женщинах, что мимо проходили,
Что, бросив взгляд надменный, уходили
Не собранной мозаикой мечты.

Я не хотел писать о них стихи
И склеивать мечту из битых стекол.
Над сутью меч занес слепой Домокл –
Один удар – отпущены грехи.

Я наблюдал сей плотский хоровод
Глаз, губ и ног, всегда идущих мимо.
И каждый пестрый миг неотвратимо
Лишал меня обыденных забот.

Мельчайшие штрихи, глаза твои…
Здесь шанс ваятеля соединить фрагменты
Так невелик. Оставим сантименты,
Как глупости весенние мои.


Рецензии