Детям Беслана

А сегодня снова небо плачет
О погибших детях из Беслана.
Взрослые! Ну что все это значит?
Что ж их отпустили слишком рано?
Почему сдержать мы не сумели
Все то зло, что творится на свете,
А потом сидели и смотрели,
Как там умирали наши дети!
Наши! Ведь чужих то не бывает,
Не бывает, знаю это точно,
И не очень деньги помогают,
Даже если выплатить их срочно.
Не заменят деньги их улыбок,
Смеха, слез и содранных коленок,
Совершили много мы ошибок,
А ошибки все имеют цену.
Только платят почему-то наши дети
За ошибки, что мы совершили,
Что же это творится на свете?
Что же их так рано отпустили?
Словно на заклание ягненка
В жертву принесли их почему-то,
Чистый, светлый праздник для ребенка
Превратили в ад в одну минуту.
Я хочу, чтоб все, что там случилось
(Боль и страх, и горечь от потери)
Больше никогда не повторилось,
Потому что дети должны верить
В то, что если приключится вдруг несчастье,
Если что, то взрослые помогут,
Сквозь дожди, метели и ненастье
Проведут им к радости дорогу.


Рецензии