Ночное

Нам с тобой сегодня не до сна,
Снова засиделись до рассвета.
Осень - та же самая весна,
А зима - пародия на лето.

Строгий, мрачный, мертвый, как гранит,
Гулкий холод давит мне на плечи.
Слово меня вряд ли исцелит,
Но с тобой дышать немного легче.

Мне всего-то - до утра дожить,
И согреть в ладонях твои пальцы.
Я не стану ничего просить,
Можешь меня бросить - и спасаться.

Продержусь - немного потерплю,
Ожиданье притупляет чувства.
...Раньше я боялся, что не сплю,
А теперь мне страшно не проснуться.


Рецензии