Возвращение

"Восставшим из могил пути домой закрыты"
 Стругацкие "Пикник на обочине"

Восставшим из могил пути домой закрыты.
Зарос бурьяном шумный прежде двор,
Замки сменили, окна наглухо забиты,
Слова-ножи готовы жесткий дать отпор.

Затылок жгут свинцом косые взгляды.
Взахлёб собаки лают за стеной.
Не прошенным гостям жильцы не рады,
Ушедший в ночь для них всегда чужой.

В прозрачных лужах детства отраженье,
Березы-штанги смотрят выше крыш.
Приветливо шуршат листвою, с возвращеньем.
Добро пожаловать на родину малыш.


Рецензии
Дмитрий! СПАСИБО!!! Красивый стих!!! Всего ДОБРОГО!!!

Лилия Зенкова   05.03.2011 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.