Блондинка?

Студеным утром из тумана,
В горах, где рядом нет селенья,
К нам вышла женщина и без обмана,
Застыли вдруг бойцы, от изумления!

Блондинка и в горах, еще акцент,
Какой-то прибалтийский, а не горный?
Откуда, этот странный элемент?
К тому же в положении интересном? И безмолвный?

Вопрос возник у каждого из нас,
Кто эта женщина? И как сюда попала?
Не снайпер ли, что так тревожил нас,
И лишь недавно вдруг, его не стало?

Был обыск сделан, что она сказала?
Какую "сказку на ночь" прочитала?
Проверили - серьезно на сносях,
И разродиться может нам на днях!

Вопросы, и вопросы много их,
Собралось среди нас живых!
"Урал" в реке, водитель пуля в шею,
Засада на дороге, и опять потери!

Еще одна засада у реки...
Вопросы откровенно нелегки?
Что делать с ней и как с ней говорить?
К тому же на сносях, уже пора родить!

Естественно, ее там взяли под охрану
Чтобы вопросы ей, не задавали рьяно,
Ведь все горячие, еще идет война,
Быть может враг, но и беременна она...

Ребенок ведь ни в чем не виноват,
А мать? В тылу пусть думают, решат?
Коль снайпер, пусть ее осудят,
Хотя наверное, скорей всего простят!

У нас ведь как, не взял с ружьем в руке,
Бандит потом гуляет налегке,
Не может ничего ему, ведь сделать суд,
Коль этот суд не на войне, не самосуд!

И все же хочется порою мне сказать,
Зачем они приходят в нас  стрелять?
Не верю я, что эта чья-то мать,
Нельзя безденежьем убийство оправдать!

Еще скажу, что это не ее страна,
Вообще, ведь это даже не ее война!
Не знаю я судьбу ее и хватит!
А каждый, кто виновен, пусть заплатит!

За то, что там за доллары и центы,
И за какие-то там, вшивые проценты,
Нес смерть, погибель нашим людям,
А мы не забываем и не будем!

Пусть нас потом, рассудит Бог!
Кто что хотел, и кто, что смог!
И, Слава Богу, что утихла та война!
Дай Бог! Ведь нам она, ни капли не нужна!

Военные не любят воевать,
Их долг всегда, везде Россию защищать!
Никто не хочет воевать и умирать,
Ведь всех ждут дома брат, сестра и мать!

Еще нас ждут, родные наши дети,
Те, что дороже всех на белом свете!
И дай нам Бог! Чтоб не было войны!
Ведь в жизнь мы все, безмерно влюблены!


Рецензии
Дай Бог! Спаси, Господь и Сохрани!
Чтоб на планете не было войны!

Спасибо за Жизненные поэмы в стихах, Сергей!
С уважением и теплом - Эндрю

Эндрю Фриз   23.01.2010 22:26     Заявить о нарушении
Я рад,что понравилось! Благодарю за отзыв!Сергей.

Сергей Талсай   23.01.2010 22:56   Заявить о нарушении