Раздвигая ущелья колона ползёт

Раздвигая ущелья колона ползёт
   к перевалу с воем в гору...
Как  в рулетку,
       как в карты игра -
                дорога,
к перевалу в зимнюю военную пору .

Разведка!
   Дозоры!
       Вертушек крыша -
             в удачу!
Грохот! Щебень...
   Разрывы гранат!
К бою!
  Душманам сдаём мы сдачу.
Не подведи, выручай, автомат. 

Но Колька, друган...
  На дороге на той!
В разбросе холодные руки...
И слёзы у всех парней!
  Суки,пославшие, суки...

Что я скажу тёте Вере?
   Колька, по школе кореш, друган...
Уже переплыл на туманный берег,
   откуда вся жизнь - обман...   
    


Рецензии