И подлецу ты по лицу мне говорят

И подлецу ты по лицу мне говорят,  не вздумай бить,
Когда клевещут, помолчи, ведь с ним тебе придется жить.
Не вздумай спорить с дураком, дурак ведь не поймет,
А с умным в споре помолчи, коль умный так дойдет.

Начальству лучше не перечь, начальник не дурак.
Он голова, он бог, герой и ты себе не враг.
На юбилеях лучше врать, хвалить и воспевать.
Ведь каждый хочет в этот день приятное принять.

Коль можешь где-нибудь лизни, поддакни невпопад,
Через себя перешагни, не думай что ты гад.
Прикинься лучше дураком, дурь вознесется  до небес,
А есть  идеи в голове,  с идеями не лезь.

Молчи и ври и лебези - будь мудрецом,
С размаху врежут  по щеке не дорожи лицом.
Коль хочешь жить в согласии – то соглашайся,
Что выбрал в жизни, то тени и улыбайся.

Воздастся все тебе тогда, ты будешь всему рад.
Награды. Премии, почет,  чего-то лауреат.

Мы все игрушки времени и страха
Ведь в этом смысл бытия.
Любить не всех любить себя


Рецензии
Льстецов на свете слишком много -
Да , ими ,к сожелению ,пруд пруди .
Без мыла влезут ,делая карьеру ,
Чтоб выше стать и далее расти .
Другим лишь остается лишь удел -
Молчать и принимать саму реальность,
Что вряд ли уже сможем изменить .
Увы ,такой расклад и даже странность

Алексей Татарников 2   18.09.2010 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.