Габриэль, Габриэль, Габриэль!

Куда ж ты манишь меня, кареглазая,
В какие миры уведешь?
Зовешь и зовешь в долину прекрасную,
В долину несбывшихся слез!

Куда же ты смотришь своими очами,
Пылая алым костром?
Какую страну клеймешь ты свечами
На карте черным крестом?

Габриэль, Габриэль, Габриэль!
Всю ночь пылает и тает
На устах твоих карамель
Жаркой усладой стекая...

Габриэль, Габриэль, Габриэль!
Рисуешь худыми перстами
На маске дождей акварель,
И все манишь, зовешь вечерами...

Габриэль, Габриэль, Габриэль!
Зная натуру, что ветер,
Ты мне не подвластна теперь
Я это давно уж приметил...

Младая цыганская кровь
Течет в чарующем теле.
Проснулась, проснулась любовь
В застывшем от времени чреве!


Рецензии