Ничем не оправданный пафос

Нам конец.
И с самого начала
Знали, мы, что все свершится здесь.
И куда судьба нас не кидала,
Помнили, что догоняем смерть.

Только раз предав себя, решили
Что не так уж страшен малый грех...
Но не будет больше "или - или".
Здесь.
Сейчас.
Вдвоем - и против всех.

Снег не тает на броне доспехов,
Ветер заблудился в волосах.
Не заштопать на душе прореху,
Не спастись - ни в жизни, ни во снах.

Из умов неравенство и зависть
Холодящий вытеснил покой.
Первой крови капля эту завесь
Рассечет алеющей строкой,

Этой бой заранее проигран,
Не успев начаться, но сейчас
Я не сдамся - и тебя не выдам,
Им нас не сломить на этот раз,

И клинки мы держим наготове,
Зная, что уже обречены...
На снегу - всего лишь капля крови,
А в душе всего лишь капля тьмы.


Рецензии