4-51

А на часах четыре пятьдесят один утра.
Я что-то не ложился, да мне и не до сна,
Не то, чтобы бессонница, я просто не хочу,
Я лучше посижу тихонько, мысли покручу.
Я лучше выпью чая черного с лимоном,
Потом я посижу, поковыряюсь с телефоном.
А может после этого прилягу я в кровать,
Но даже и тогда я ведь не буду спать.
Я полежу в кровати, о чем-то тихо помечтаю.
Ну, например, о том, как утром выпью чаю,
Потом мечтать устану и встану, заварю
Хорошим добрым чаем я кружечку свою.
В окно пойду взгляну, там тишина и снег,
Там фонари сверкают, с ветвей деревьев блеск.
Подумаю о светлом чем-то, добром и родном,
Подумаю о близком мне, о самом дорогом.
Перемещусь к столу – настольной лампы свет.
Он чистый и прозрачный как мартовский рассвет.
Он освещает книги, листки, карандаши,
И он меня так греет вот в этой вот тиши.
Пятьсот пятнадцать цифра повисла на часах,
Я всё еще не сплю, я там же – в небесах…
Я там же в той ночи, я там же за столом
Я всё еще в тех мыслях о добром и родном.
Позавчера я сделал один серьезный шаг,
Точнее на словах, но скоро будет факт.
Я долго шел к тому, где я сейчас стою,
Это большая дверь в жизнь новую мою.
И ключ от той двери сейчас в моей руке,
В другой руке она, но как-то вдалеке…
Открою дверь ключом и с ней туда войду,
И больше вряд ли я куда-либо сверну.
И эти мои мысли меня радуют ведь очень,
Что вскоре вместе с ней теплее станут ночи,
Что чаще буду видеть её прекрасный взгляд,
И что со мною рядом её будет аромат.
Пять сорок на часах и скоро будет новый день,
И скоро я пойду и разложу свою постель,
Прилягу я и даже, быть может, я усну,
Во сне я буду видеть её везде одну.
Встаю из-за стола и выключаю лампы свет,
Лишь мудрая луна мне светит ярко вслед,
Ложусь и засыпаю, душа моя в покое,
Ну надо же, представьте, нас скоро будет двое…


Рецензии