Завязал со спиртным. в результате...

Завязал со спиртным. В результате
К жизни стал пропадать интерес.
По душе не найду я занятий,
И к бутылке толкает вновь бес.

Но пока достаёт силы воли
С чёртом битву за трезвость вести.
Не пропащий ещё алкоголик-
Без борьбы не сверну я с пути.

По бутылке друзья всё жалеют,
Что оставил компанию их.
Поклоняясь "зелёному змею",
Призывают к тому и других.

Из рядов горьких пьяниц я выбыл,
На ползучего поднял я меч,-
И почувствовал я будто глыба
Необъятная падает с плеч.


Рецензии