Что видишь, когда закрываешь глаза?

Что видишь, когда закрываешь глаза?
Прекрасное небо и пляж под закатом у солнца?
Как светит богатством своим бирюза?
Иль тихую мирную жизнь наблюдаешь в оконце?

А что вижу я? Не ту красоту,
Что в жизни для нас так важна,предавая нам смысл.
Я вижу изящные линии,но остроту
Они принимают в мгновение нескольких чисел.

И нежные линии лиц превращаются в страх.
Они испугают любого бесстрашного зверя.
Но что же мне делать, когда появляться в вратах
Мечт, снов мне необходимо?но нужно лишь время...

А раньше, я помню, любила мечтать:
Закрою глаза и лечу среди тысячи звездных мерцаний...
Но что же теперь? Что сейчас мне мешает летать?
Наверное то, что я знаю:есть в мире страданья...


Рецензии