Пробудился медвежонок

Пробудился медвежонок,
Лапой глазки трет спросонок,
Говорит: «Пора вставать!
Скучно мне, хочу гулять!»
Мама глянула в окошко:
 «Потерпи, мой милый крошка!
Вьюга злится за окном,
Заметает снегом дом!
Так что глазки закрывай,
И покрепче засыпай!»
Опечалился малыш:
 «Так и детство все проспишь!
А когда же мне играть?
Свежим воздухом дышать?
Я б друзей своих нашел,
Погулял бы и пришел!»
 «Погляди, сынок в окно,
Кроме вьюги – никого!
По домам друзья сидят,
Ждут весну и сладко спят!»
Медвежонок попыхтел,
Недовольно посопел,
С огорчением вздохнул.
Делать нечего – уснул!
Ветер воет-завывает,
Ели с соснами качает,
А мишутка смотрит сны
Ждет малыш приход весны.

24.01.2007


Рецензии
Чудесное стихотворение!Желаю победить в конкурсе!

Елена Телушкина   19.01.2012 13:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!))))
Но, про конкурс - это не обо мне!!! )))))))
Желаю успехов Вам!!!!!!!
С теплом Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   20.01.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.