О чём ты бредишь, кладбище тоски, ,, ,, отрывок из

  О чём ты бредишь,кладбище тоски,
Покрытое сосновыми лучами?
Давно твои осели бугорки
Под вешними холодными ночами.
  Покой недвижим,свет неумолим,
Как память,что вонзилась болью в бренность.
И ты одно,и я совсем один,
Корнями вросший в эту неизменность.
  Отец и мать,и матушкина мать,
И матушки сестра.Чего же боле?
Не высказать,не вырвать,не отнять.
Не выстрадать какой-то лучшей доли.
  Проклятие?Иль судеб вечный бег?
Как гости мы,прошли и отсияли.
Нам уготовлен свой короткий век.
Нас всех проводят в час своей печали.
  Нас всех.Кого сейчас,кого поздней,
Кого под стон,кого-то под гармошку.
Ах,память, память...Будем ли мы в ней
Ну хоть чуть чуть,хотя бы понарошку?...


Рецензии