Малыш, бессонница и кофе

   Малыш наелся молока
   И мирно спит  в своей постели.
   Моя не дрогнула рука,
   Когда бессонницей влекома,
   Я чашку кофе осушила,
   Хоть чашечка моя бездонна,
   Как несравненная Мадонна
   В своей улыбке.
   Быстро в сад! Скорей во двор!
   Луна играет с ветром в звезды...
   Пусть пальчики мои примерзли,
   Зато подвижная рука!
   Вдыхаю воздух я морозный,
   Но грудь не хладная моя!
   Хотела б затянуться дымом,
   Но там - в кроватке дремлет милый
   и теплый, розовый малыш.
   Я слышу, солнце, как ты спишь.
   И я люблю, люблю, люблю...
   Остыл мой кофе,
   покоренный очарованьем Января.
   О, как же я люблю тебя,
   Мой самый юный в мире гений!
   И, падая Зиме в колени,
   Я чашку кофе оставляю
   на обжигающем снегу.
   Роняю черную слезу
   На ленту зимних заклинаний
   И, словно в пламенном бреду,
   мой черный кофе на снегу...


   15.01.06


Рецензии