Мне очень часто снится детство...

Мне очень часто снится детство
И дальний плеск прохладных волн,
И та забытая невеста,
С которой был я обручен.

Во сне я вижу тихий сумрак,
Вдали шатер небесных туч,
Завесу от повозки шумной
По-над долиной летних кущ.

Я вижу: солнце  —  словно обруч,
Луна  —  пахучий, теплый блин.
Во сне живет лихая сволочь,
Та, что звездой зажгла камин.

От сновидений нет лекарства.
Все чаще слышу горький смех  —
Старинный клен монахом-старцем
Прощает мне смертельный грех.

Ноябрь 2000


Рецензии