Игрушка

Нет в моем сердце ни зла и ни зависти.
Только печаль от неявных обид.
И от неё постараюсь избавится
силой любви,только силой любви.

Силой любви ко всему преходящему.
Лёгок иль труден означенный путь,
Дождь или ветер, иль солнце палящее,
Бодр я и весел, иль прилёг отдохнуть.

Нам подарили игрушку бесценную,
несколько правил несложных на вид.
Дети в песочнице лепят вселенную
силой любви, только силой любви.

Дети растут, забываются правила.
Им говорят: "Не витай в облаках,
жизнь - не игра!" И она уж прибавила
несколько прядей седых в волосах.

Что-то мораль в этой басне неясная.
Что же, нам в детство удариться всем!?
Вот и любовь, словно бритва опасная
нам невзначай накрошила проблем...

От назиданий и вероучений
светлую душу не отрави...
И из ребёнка пусть вырастит гений
силой любви, только силой любви!

(15.08.1998)


Рецензии