***

Из творчества Анатоля Сыса,
великого белорусского поэта

Вернусь туда, откель пришёл                Вне мира, часа нашего,
Я ничего здесь не нашёл,
Хотя свою и выпил чашу.

Да пусть бы разделил её
Я меж друзьями и врагами,
Я б душам тем вернул житьё, Что не смогли бы выжить сами.
Так в чём же есть моя вина,
И моего существованья?
Вся жизнь есть ложь,
Лишь смерть одна
Её приносит узнаванье.


Рецензии