Мятлик колосится в поле у ручья

Мятлик колосится в поле у ручья.
От чего не спится?
От чего зарница, алая, как ситец,
краска палача?

Я лежу в траншее.
Дышит летний зной.
От чего же – в шею?
От чего же в шею вмазал разрывной?

Спит письмо в конверте.
На груди – в конверте.
День чудесен, светел.
- Не успел отдать.

Труженицы пчёлы.
Облетают поле.
Красное, в маках поле.
Края не видать.

Вы вернитесь, право,
в гимнастёрке справа
отцветает весть.

Отошлите почтой
моей милой строчки,
я Вам буду кочкой
каждое лето цвесть.

23 января 2010 г.
С-Петербург


Рецензии