Татьянин день - 3

Татьянин день, и дребедень в моей душе,
И мне не лень копаться в ней, искать, томится,
То спит она, то ей не спится, душе моей.
А маята терзает душу, суета томит меня.
Веселья час: со мною рядом дед-отец, подруги,
Дочь,  внучок – великий шалунишка.
И всяк сверчок, на свой шесток спешит,
И мне отдать стремится: свою печаль, свои стремленья,
И нужно им услышать мненье моё по этому вопросу,
Опять конфетину без просу стащил внучок, он сладкоежка,
Бабуля, поспешай, не мешкай,
 А то проблем у шалунишки прибавится,
Что за плутишка!

Татьянин день – дерзай, Татьяна!
Ведь ты упряма, ой упряма.
Ищи, стремись и жизни нить,
Как паучок, тки, не ленись!

     2009год


Рецензии