Река Пра с правым берегом

Непонятное, грустное счастье,
Душу с телом объединившее,
По закону любви всевластия
Невозможное породившее:

Бунт бездействующей покорности,
Неприглядность ревнивой упорности,
Ложь, во благо приобретённая,
И добро вместе с злом
Непонятным морским узлом
Черно-белым переплетённое…

Моя лодка уже отчалила…
Левый берег в тумане скроется…
Знаю, милая, ты опечалена…
Но поверь мне, всё обустроится…

Берег левый и берег правый,
Как людские законы и нравы,
Существуют до тех пор, пока
Не исчезнет сама река
В океане Любви и Надежды,
На мой взгляд,
Совершенно безбрежном…


Рецензии