Где ж настоящая она?

                Ты узнаёшь себя, иль нет,
                В стихах, что написал поэт ?

Известно видимо давно,
Всё, что в уме мужчины скрыто,
Как ни храни его, оно
Вином, способно быть открыто.
И всё, что трезвый и во сне,
Скрывая мысли, вам не скажет,
Вино хорошее, вполне,
Язык у пьяного развяжет.

Но и у женщины, бог весть,
Какие, скрытые от слуха,
Совсем другие мысли есть,
Чем те, ласкающие ухо.
Когда она о них молчит,
Вино раскрыть их не поможет,
Оно в постель скорей уложит,
Чем эти мысли озвучит.

Увы, давно бы знать пора :
-Всё, что скрывать, способна Ева-
Жена, подруга  иль сестра,-
Она откроет нам во гневе.
Задень какую-то струну,
Не очень ей приятной фразой,
Нарушив гневом тишину,
Она все мысли выдаст сразу.

И скажет столько гневных слов,
Какие без ножа зарежут
И, кажется, что не любовь,
Её с тобою рядом держит.
Потом, быть может, поостыв,
Поняв, куда её заносит,
Через себя переступив,
Она прощения попросит.

И будет мысли вновь скрывать,
О них, помалкивая, всё же,
До гнева нового, опять,
До бури следующей,  может.
Увы, не каждому дана,
Способность видеть в милой  деве,
Где ж настоящая она,
Когда нежна, или во гневе ?

      2005 год







 


Рецензии