Домашнее животное

Привыкаю любить...
Разучился мечтать...
Без борьбы отступаю
в оставленный тыл.
В теплой клетке открыт
Перевалочный ад,
Усмиряющий
свойственный хищникам пыл.

Привыкаю любить...
Чтобы так, как у всех:
Дом-работа,
семейных забот круговерть!
Разве так нужно жить,
Без охот, без утех,
Приближая
спокойную, добрую смерть?

Притупились клыки,
Когти спрятались в шерсть,
Вместо твердости мышц,
набухает живот,
Тяжелеют шаги,
Вдохновлённая лесть
Оправдает любой
"от ворот поворот"!

Привыкаю любить
Одомашненный быт
И зарплате,
как будто добыче, я рад...
Разрешить приручить?
Или важно любить,
Вопреки тем словам,
что пришлось написать?


Рецензии
Есть над чем здуматся. Надо ли

Илья Нойз   25.02.2010 16:01     Заявить о нарушении
Не стоит! Ещё здымишься!

Алексей Карий   25.03.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.