Отреклась...

 Говорила я тысячу раз,
 Что смогу без тебя я прожить.
 Я давно от тебя отреклась,
 Но мне сложно тебя разлюбить...

 Потому что ты в стуке часов,
 И в бесцветной улыбке моей.
 Потому что ты в календаре
 Всех вчерашних и завтрашних дней.

 Потому что ты в письмах моих,
 Кои я, не отправив, сожгла.
 Потому что в кошмарах ночных
 Ты меня оставляешь без сна.

 Потому что ты здесь средь друзей,
 В сигаретном дымке на светУ.
 В зеркалах ты и в черни теней,
 И в следах, уводящих во тьму.

 Ты на фото - в застывший анфас,
 В телефоне, который молчит.
 Ты в чужих пересохших губах,
 Что сжигают меня до зари.

 Ты в чужих голосах и стихах,
 Ты на крыльях моих, что уже
 В направлении юга не мчат,
 Ураганом поломанные.

 Потому что ты в этом и в том.
 В каждом миге находишься ты.
 Как закрытое наглушь окно,
 Мое сердце, мой разум и быт...
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, переживаешь гамму чувств,мне понравилось.
Спасибо.

Андрей Николаев 2   25.01.2010 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Жизнь поэта - сплошная гамма чувств.
Я права?

Женя Сафронова   25.01.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.