Пустое

"Пустое" - сказал он и я повторила "...пустое...",
И ветер, коснувшись щеки моей влажной ладонью
Опять по-суфлёрски шепнул, уже в третий...Густое
Туманное млеко и тусклое олово помню
Травы под ногами, и ковку деревьев в подвесках
Воды дождевой, и кровавый колпак мухомора
Единственным ярким пятном у подошвы подлеска.
"Пустое" - сказал он, и ни диалога, ни спора
Сутулые плечи его не оставили, сгинув
За марлевым пологом, на пополам рассекая
Двуякое "мы", как карающий нож гильотины,
На "он" и "она" и не важно "какой" и "какая"...
"Пустое". Слова мои. Мыслей подводных теченье.
Сказал он и вот я немая, глухая до звона...
Три гласных и три...как с балкона в толпу отреченье.
И возле сапог моих хищным трезубцем корона...


Рецензии
Доберусь и всё-всё здесь перечитаю. Вот.

Евгений Хоренко   25.05.2012 10:55     Заявить о нарушении
Ну, и спасибо заранее)

Оставила На Память   25.05.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.