Возможно, ты права

Я мужа хуже? Детка, ну же!
Смелее правду говори!
Неужто я тебе не нужен,
Погас пожар в твоей груди?

Тогда зачем все эти были
В слезах умытые слова,
Что мы друг другу говорили,
Что, мол, мы - вместе навсегда?

Зачем ты мужу изменяла,
С тем, кто - "не то". Да и не так,
Как ты живет? Ведь все ты знала...
Муж - рогоносец, я - дурак

Хотя дурак ли? Нет, нисколько.
Живу, как жил - все хорошо.
Любим, творю. Тебя вот только
Не подобрал, когда нашел.

Но это - не моя проблема.
Твоя ли? Вряд ли. Чья тогда?
Разрешена уже дилемма -
Я - не с тобой, ты - не одна.

Меня забудешь? Нет, уверен.
Ты будешь счастлива? Едва ль...
А в то, что слезы будут - верю,
И будет грызть тебя печаль...

Все быть могло бы по-другому,
И было все в твоих руках.
Ты предпочла меня другому?
Теперь несчастна будешь, нах!


Рецензии