От хмельного взгляда, ,, ,, из ранних

  Русь моя хмельная,
Свежесть да лазурь.
Со времён Мамая
Бабья блажь и дурь.
  Косы в поясницу,
Щёки-не сгори.
Словно кобылица
В золоте зари.
  Губы пахнут болью.
Брови-время нить.
Никакой любовью
Враз не заманить.
  В гордой поволоке
Удивлённых глаз
Святость и пороки,
Да медовый Спас.
  Руки неустанны,
Плечи тяжелы.
Только губы пьяны,
Да черты милы.
  В тайне отрешённой,
Будь ты чёртом хоть,
Радостью взбешённой
Изнывает плоть.
  И ни слова просто,
И ни взгляда прочь
Только светят звёзды,
Да тоскует ночь.
  От хмельного взгляда
Наливай,да пей.
В том и есть отрада,
Что есть тайна в ней......
.........................
  Сосны да берёзы,
Да зелёный луг.
Ночью чёрной грозы,
Да хмельной испуг.
  Губы,косы,руки.
Сердца не унять.
Да в деревьях звуки.
Только не понять.
  Сны в обнимку с явью.
Голос-зов ли, крик.
И мольба во здравье,
И покой на миг.
  Золото рассвета
В сумраке окна.
Да в прохладе лета
Грусть и грусть одна.
  И опять отрада,
Лишь не прикословь
Той,что снова рада
Подарить любовь......


Рецензии
Свой стиль, своя лексика, аллегории, метафоры. Подкупает))
Истинно русские творчество. С размахом...))
С душевным теплом. Елена.

Лафамм   17.05.2013 12:40     Заявить о нарушении
Господи, помилуй, дай нам и спаси этот сердцу милый дух моей Руси.Огради нас всуе, защити от бед Русь мою святую, золотой мой свет........
Спасибо.
Удачи Вам, Елена.......

Саня Седой   17.05.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.