Словно в клетках мы заперты в жизнях своих

Словно в клетках мы заперты в жизнях своих:
Не взойти на твой путь проходящему рядом,
Не понять ему слёз непролитых твоих,
Молчаливо рассказанных раненым взглядом.

Если кто-то вдруг спросит: о чём ты молчишь?
Не спеши говорить, не дождавшись ответа,
Он уйдёт… Ты напрасно за ним побежишь,
Не сломать тебе прутьев прочнейшей из клеток.

Ты один в своей клетке, хранишь свой покой,
Хоть к тебе иногда пробираются люди,
Они всё же другие, и в клетке другой,
Прикоснувшись к ним, ты не затронешь их судеб.

Не заглянешь в их души, не откроешь сердца,
Даже если б возможно было это сближенье,
Разве хочешь ты понятым быть до конца?
Разве в мыслях твоих не блуждает сомненье?

Кто войдёт в твою жизнь? Не разрушит ли он
Долгим тяжким трудом возведённые замки?
Ты однажды проснёшься, а мир твой сожжён!
Мир твой слишком бесценен, его будет жалко…


Рецензии