Что сделал я? Что сделали с тобой?

Что сделал я? Что сделали с тобой?
О, мой герой, мы так нерасторжимы!
Как бытия и смерти половины,
Где я – пустой и грустный, ты – немой.

Что сделал ты? Что сделали со мной?
Мой верный брат, владыка легкой тени,
Моим позором шествуешь за мной
В одеждах королевства привидений.

Мы грешны оба. Кара справедлива.
В тиши вся жизнь твоя невыносима;
Я со склоненной жалкой головой
Влачусь по миру робкий и больной.


Рецензии