***

Крылья сложены в шкафчике, парус - на полке чулана.
Без фальшивых излишеств одет, манекену под стать.
День расписан по пунктам почти идеального плана,
как обычно, без всяких "любить"... "любоваться"... "мечтать"...

Монитор не для сказок, стихов и другой дребедени.
Лишь ячейки таблиц да палитра сухих диаграмм.
До конца своей жизни и, где-то, к исходу недели
нужно столько успеть, что, порой, удивляешься сам.

Бесполезные дни - выходные и праздники эти.
А ведь мог бы успеть провернуть... раздобыть... прокрутить...
Хорошо, без семьи. Не мешают крикливые дети.
В тишине не теряется мыслей логических нить.

От мечтаний и грёз в жизни мало полезного толку.
Ни к чему не придёшь не толкая другого плечом.
Разорвал паруса, уложил свои крылья на полку,
Погасил свою дрожь, не жалея уже ни о чём.


Рецензии