Блоковский настрой

Наверно чарами незванными
Навеян блоковский настрой.
Дыша духами и туманами,
Проходишь ты передо мной.
   И сразу мысли сумасшедшие
   Взрывают временный покой.
   Откуда ты, ко мне пришедшая,
   И чьей ты послана рукой?
Быть может эта шутка злая
Со мною сыграна судьбой?
Ведь я тебя совсем не знаю,
А ты уже владеешь мной.
   Иль с приворотным зельем чару
   Я выпил сам себя губя?
   Но стало для меня кошмаром
   Не видеть даже день тебя.
Ну что ж, судьба, лети по миру,
Сердца и души бередя.
Не нужно мага и факира,
Все просто: я люблю тебя.


Рецензии