Уведи меня, уведи...

  Фольклорная стилизация

Кони быстрые, поле чистое,
пахнет мятою да душицею.
ленты красные, очи ясные,
ветром в гривах звон,
да напрасно всё.

У-вед-и меня
от немой тоски,
дай испить воды
из твоей реки,
дай коснуться мне
лишь вишневых губ…
у-вед-и меня
да на новый круг…

Замирает день, тихо клонит в сон,
выйду за плетень - из колодца звон,
в нём горит звезда, да поёт вода,
тело бросит в жар, кругом голова…

У-вед-и меня
да в другие дни,
у-крад-и меня
да зажги огни,
у-тол-и печаль
по твоим очам,
у-вед-и меня
на другой причал.

За окошком тень, вижу странный след,
слышу стук копыт, может это бред,
а по лесу гул, что-то тут не так,
просто ты в пути, это точный знак.

У-вед-и меня
от чужих костров,
от потухших глаз,
от кричащих сов,
у-крад-и меня,
я сняла засов,
я ждала тебя
на краю ветров.

---------------

Не уйти самой, не уйти.
Укради меня, укради.
Замети за собой пути,
Уведи меня, уведи,

Я стою на семи ветрах,
Я стекаю водой в рукав,
Обниму тебя песней трав,
Расцвету зарей в небесах.

Век ждала тебя,- приходи!
У-нес-и. Ук-ра-ди. У-вед-и.

----------
На краю у небушка
Я просила хлебушка,
Да встряхнула косами –
Облаками-росами,
Зажжужали осами
Бабушки расспросами…

На краю у зореньки
Я смывала боли все,
Потушила тление,
Обнимала пением,
Вышивала звездами
да по кромке воздуха.

Кони мчатся по небу.
Жду тебя спокойно я.
Всё придет ко времени,
Постучится в двери мне.

23. 01. 10


Рецензии
Прекрасно и сказочно, а ритм какой! Очень красиво, Оксан.

Тигра Серая Полосатая   27.01.2010 15:13     Заявить о нарушении
Люблю очень фольклорные ритмы:)) спасиб, Ната!

Оксана Светлакова   27.01.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.