А за окном дожди с утра

А за окном дожди с утра
И сердца стук торопится куда-то.
Спешат часы отсчитывая ритм
И за окном куда-то всё бежим.
Значение и обыденность всех слов
И пожелание души как с добрым утром.
Обрывки и отрывки  снов.
Забытые за утренним безумством.
Опять зарыться в одеяло до обеда.
И запах кофе умиляет вас при этом.
Сегодня день похож на пустоту.
забрасывает лень к нам в душу.
А за окном дожди стучат нам по мосту.
И тротуары из зонтов всё  ищут сушу.
Торопятся машины рвут мотор
Мигают светофоры на издевку.
Крадется кот по крыше словно вор.
Пытаясь раздобыть себе кормешку.
И в это утро каждый по себе
Всё ищет, то что не успел и время
Торопит и остаться не удел.
Вполне возможно уповать на бремя.
И так остаться время разменяв
Дыша туманами и сырость поглощая.
Ботинки так и не промыв и грязь.
Похоже тут осталась как бы загостясь.
И молча расствораясь серой пылью.
И коридоры словно перекрёстки
Так много там дорог, но путь один.
Решая жить с судьбой деля обновки.
Нося до тряпок уверяясь в вечный сплин.
И утром мысли как бы разбросав
Дожди ,туманы чай остыл не кстати
И масло с хлебом зачерствело и оставь.
Опять с утра совсем не до в кровати.


Рецензии