Везенье

Упаду ли в прозрачную нежность
Я в хрусталь оживляющих вод,
Ощутив мира счастье безбрежность,
Бросив взгляд в голубой небосвод

Растеряв на лету неудач череду,
Захмелевший в хрустальной пучине,
Я жемчужину в бездне этой найду,
По простой и понятной причине

Неохота мне знать, когда повезет,
Не люблю я процесс ожиданья,
Счастлив тот, кто везенье за жабры берет,
А не ждет, в зубоскрипном отчаянье.


Рецензии