Стопки книг

Стопки книг - на коленях, на полках,
Стопки писем на пыльном столе,
Из тебя, я запомнила только,
Недожженные листья в золе.

Стаи, не прикоснувшихся жестов,
Не исписанных желтых листов,
Оборванные красные кресла,
Старо - мягкие стопки счетов.

Стопки нежностей, мыслей, признаний,
Стопки чувств, раскидая друзьям,
Ты по строчке их вновь собираешь -
Где - то здесь, что - то тут, где - то там …

Стопки прожитых дней, потеряешь,
В стопках сложенных книг по углам.
Мысль за мыслью себя догоняешь,
Повинуясь своим же cловам.

Напиши мне из книг твоих - точку,
Нарисуй мне пустую тетрадь,
Посвяти незабвенную строчку,
Чтобы смысл  я могла потерять.

Стопки книг - на коленях, на полках,
Стопки, скомканных листьев в огне,
Бесконечность сердечных осколков -
Стопки сложенных фраз обо мне.


Рецензии