Почему?

Почему никогда не узнаешь
Листьев клена багреющий цвет?
Почему ты так много теряешь
Неповинно непрожитых лет?

Почему не обнимишь, жалея
Что закончился прожитый день?
Почему листья, осень, аллея -
Только прошлого тонкая тень?

Почему нет ни слов, ни страданий?
Ни стремлений, ни целей, ни лиц?
Бесконечная цепь увяданий,
И ресницы падают вниз …

Почему я откуда - то знаю,
Что я тоже когда - то умру?
День за днем, неспеша, увядаю …
И когда - то навечно замру.


Рецензии