не интересно

Не знаю почему, всё что я делал,
Я делал для тебя. Не понимаешь?
Я тоже. (Только ведь не в этом дело.
А в том что ты уходишь, улетаешь…)
Ты спросишь – и плохое? Я отвечу:
- Конечно. Потому что я - не ангел.
Я не пытаюсь оправдаться. Вечер
Пришёл, и я на остров ночи правлю,
И мне совсем не хочется, чтоб утро
Напомнило о том, что мне известно
И так, чтобы дурацкой снежной пудрой
Засыпало мой сон. Не интересно
Смотреть в окно и видеть там собаку,
И знать, что ты её не назовёшь
Собакою. Что ты со мной в атаку
Не то что б не хотела: не пойдёшь.
(А может быть, в разведку. В контразведку.
В Патруль Холмов на Этой Стороне.)
Что если ты во сне обломишь ветку
Сухую, это будет лишь во сне.
А наяву – бессменно, базнадёжно –
Устала, отвернулась и ушла…
И жизнь не – невозможна: не – возможна.
И снег чернеет. И похож на шлак.

14.12.08.
Екатеринбург


Рецензии