К нескончаемой любви

К  НЕСКОНЧАЕМОЙ  ЛЮБВИ.

Ты говоришь, что очень любишь Бога,
А знать о Нём не хочешь ничего.
Все чувства твои к Богу – убоги!
Ты лжёшь о том, что любишь Его.

Предмет земной любви и обожания
Тебя влечёт, всё хочешь знать о нём!
И трепетно ждёшь новое свиданье,
И мысли все о нём! о нём одном!

Коль Бога любишь, узнаёшь подробней –
Что любит Он, и что Его томит?
Как можно ощущать себя свободной,
Когда Кумира облик не раскрыт.

Нельзя спокойно жить, Его не зная –
Что Он считает злом, а что – добром,
Чем дорожит, из – за чего страдает,
Всё дорого в Возлюбленном твоём.

Все Его мысли, планы и стремления,
Желания и сердца,  и души.
В чём твой Кумир находит упоение –
Ты хочешь всё узнать и разрешить!

Что о тебе Он мыслит, что желает?
Как надо жить, как угодить Ему?
Что запрещает или разрешает?
И множество зачем? и почему?

Зачем пришёл Иисус на эту землю,
Страдал, пролив до капли Свою Кровь.
И если ты Его ученью внемлешь –
То будет Нескончаемой Любовь!


Рецензии