Пора, милый друг!

Какие итоги, какие пути,
Вся жизнь прожита, позади тупики,
И ярко сияет на небе звезда,
Пора, милый друг, собираться пора.

Здесь юность прошла с порою надежд
И нить Ариадны в крови, как и крест,
И кровью пропитана вся земля,
Здесь мало людей и много зверья.

Здесь выбор вершит для себя каждый сам,
Из слабости с алчностью строят лжи замки,
Сгущается мрак над тюрьмою землёй,
Скажи мне, кто сделал её такой?

Истрачены силы, но свет есть в груди,
Сияет звезда Любви впереди,
Здесь много зверей и совсем нет людей,
Пора, друг, пора! Ни о ком не жалей!

Мы пыль отрясём, шагнув за порог,
И сделаем шаг к Горнилу миров,
Туда, где сияют лучи Божества!
Там наш вечный дом и там наша семья!


Рецензии