О вандализме

Скамейку у дома ломая,
Агрессию выместить чтоб,
Я мысль об исчезнувших Майя
Поймал, ударявшую в лоб.

Они, хоть и были и древни,
Но тоже, повыместив злость,
Свои развалили деревни
И в джунгли свалили, небось.

Поныне в руинах Тикали
Учёные ищут на спор
Окатыши ихних фекалий
И порченный матом забор.

Нет, майев осталось немало,
Но нынешний, беден и глуп,
Укрылся в горах Гватемалы
И джунглях иных Гваделуп.

Не трудно написать в подъезде
И руки ломать у статУй,
И плюнуть на улице есть где.
Попробуй, кого арестуй.

Абзац у истории краток,
Природа помедлит сперва,
А после, где было насрато
Взломает фундамент трава.

Такие вот ужасы в лицах
Внесли в организм паралич,
Как будто я сам в Чичен-Ице
Пытался разрухи достичь.

Оставлю скамейку в покое
И вымещу зло на жене.
Вот надо ж, навеет такое,
Как в страшном каком-то кине.
19.01.10


Рецензии