Иллюзия

Меня иллюзия твоей любви
Пленила снова без остатка.
Играют отблески глухой зари,
В душе опять моей загадка.

Передо мной встает твое лицо,
Из памяти слепой живое.
А за спиной чуть рваное крыло,
Пробито болью золотое.

И перья сломаны изменами,
Надеяться душа устала.
Я снова наполняю сценами
Мечту, которая пропала,

И спрашиваю сердце и судьбу -
Как крылья вылечить, расправить?
Как обратить обманы в пустоту,
И в прошлое твой лик отправить?..


Рецензии