На пепелище...

       ***
Цвела Душа весенним садом,
Благоухала и жила.
В одно мгновенье сад стал адом-
Кругом все сожжено дотла.

На пепелище жутко, тяжко…
Погасло пламя, все во тьме.
Боль и холщевая рубашка
С заплаткой грубой на спине.

Прикладывая пепел к ранам,
Что кровоточат по ночам,
Душа настойчиво, упрямо
Пыталась свет вернуть в очаг.

Не возродить былого сада.
На пепелище том – полынь…
Лишь только горечь и досада
Теперь господствуют над ним.

Ломать – не строить, жать – не сеять.
Два раза в реку не войти.
Где любит ветер пепел веять,
Того, что ищешь – не найти.

       ***

                О.К.
                21.06.08.


Рецензии
Душой болящей сказано.

Анатолий Гришин   28.07.2019 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С теплом

Корнева Ольга   29.07.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.