Упасть, чтоб подняться!

                ***

Упасть, чтоб подняться.
                Уйти, чтоб вернуться.
В глаза посмотреть
                и не отвернуться.

И голову гордо поднявши,
                суметь
Ту боль превозмочь,
                ту низость стерпеть.

О, Господи! Боже!
                Дай сил не сломаться,
Обидчику
             прямо в лицо рассмеяться.

Терпение дай
                и желание жить.
Дай сил
         все достойно принять и простить…

Не просто… Кто спорит.
                Но все удается
Тому,
      кто по жизни последний смеется.

                ***

                О.К.
                08.11.08г.


Рецензии
Очень верные и правильные слова! что - то каждый наверное для себя,в этих строчках нашел

Лидия Лапская 07.12.2010 08:56 Заявить о нарушении / Удалить

Корнева Ольга   25.12.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.